WordPress关闭自动保存功能的方法

在新版本的WordPress博客程序中,添加了自动保存功能。目的是帮助用户避免数据丢失。WordPress默认开启了这一功能,通过自动保存,用户在使用WordPress撰写博文时,每隔一段时间,WordPress都会将用户所添加的内容进行保存。

有利就有弊,与此对应的弊端是,一旦WordPress保存一次,WordPress的MySQL数据库中的wp_posts表里就会增加一行无用数据,一段时间后,此举会使得用户的数据库里含有大量的垃圾内容,使得数据库不停的增大,最后性能也会下降。

现在开始看看如何关闭wordpress的自动保存功能,具体步骤如下:

方法/步骤

  1. 修改wp-config.php文件

    打开WordPress程序主目录下的wp-config.php文件,在其中<?php和?>之间(比如第68行)添加如下内容:

    //关闭WordPress文章版本控制

    define(‘WP_POST_REVISIONS’, false);

    define(‘AUTOSAVE_INTERVAL’, false);

    添加完毕,保存即可。

  2. 修改post-new.php文件

    打开WordPress程序主目录下wp-admin目录下的post-new.php文件,在其中找到这行:

    wp_enqueue_script(‘autosave’);

    将其注释掉即可。PHP的注释可以使用两个斜杠(//),所以在上面那行代码的最前面输入两个斜杠,然后保存即可。

  3. 删除WordPress数据库中残留的垃圾

    关闭掉WordPress的自动保存功能之后,虽然以后不会再往WordPress的数据库中添加垃圾内容,数据库中原本存在的垃圾内容依然存在,如何删除呢?其实操作十分简单。登入phpMyAdmin数据库管理界面,执行如下SQL语句:

    DELETE FROM `wp_posts` WHERE `wp_posts`.`post_status` = ‘inherit’

    DELETE FROM `wp_posts` WHERE `wp_posts`.`post_status` = ‘auto-draft’

    执行完毕,即能清理掉WordPress数据库中因为自动保存功能所产生的垃圾数据了。

    注意事项

    提醒:修改前请备份原有文件及数据!要养成每次修改任何文件或数据前做完善备份的习惯。至此,你就完成了Wordpress自动保存功能的关闭。

人已赞赏
WordPress建站

WordPress错误:误操作后导致前后台一片空白

2021-3-10 7:07:54

WordPress建站

WordPress教程:Tinection知言主题使用说明(03-28更新)

2021-3-10 7:08:04

0 条回复 A文章作者 M管理员
    暂无讨论,说说你的看法吧
个人中心
购物车
优惠劵
今日签到
有新私信 私信列表
搜索